Отдел сбыта – подразделение, без которого вся работа комбината теряет смысл. Мало произвести высококачественную продукцию, нужно, чтобы она дошла до потребителя. Эту непростую задачу решают работники отдела сбыта.
В каждом цехе знают свою продукцию «от» и «до». А сотрудники отдела сбыта должны знать все о любой: из чего состоит, как выпекается, сколько стоит. И не просто знать, а так рассказать о ней, чтобы она понравилась уже с их слов. Дальше покупатель распробует и сам вернется за полюбившимся хлебом или кондитерскими изделиями.
Благодаря активной работе отдела сбыта в Рубцовске практически не осталось магазинов формата «у дома», где бы не торговали хлебом и другими изделиями «Рубцовского хлебокомбината». Местные торговые точки с удовольствием берут продукцию предприятия, потому что она пользуется неизменно высоким спросом. Плюс доставляется еще теплой.
Заявку необходимо грамотно принять, распределить заказы по машинам. Чтобы обеспечить магазины города свежайшей выпечкой, с утра отправляются в рейсы автомобили «Рубцовского хлебокомбината» каждый по своему маршруту. Приезжают машины из районов, куда также поставляется продукция предприятия.
Но это далеко не предел. Поиск новых рынков сбыта, налаживание сотрудничества с крупными торговыми сетями – вот над чем постоянно работают сотрудники отдела. Поставлена амбициозная задача выйти со своей продукцией за пределы не только Рубцовска, но и Алтайского края. В первую очередь речь идет о замечательных пряниках «Рубцовского хлебокомбината», которые могут составить серьезную конкуренцию аналогичной продукции других производителей. При этом у них достаточно большой срок реализации (до 30 суток) по сравнению с хлебобулочными и тортовыми изделиями.