Сегодня на рынке изобилие кондитерских изделий, в том числе тортов. Однако совсем немного тех, которые, как и раньше, изготовлены из натуральных ингредиентов. Они с натуральным белковым кремом (из яичного белка!) и кремом масляным (из настоящего сливочного масла!).
А вот якобы масляные кремы можно сразу отличить на вкус – они отдают синтетикой, никакой ванилин или ромовая отдушка не спасает, плюс мажутся по небу, а не тают во рту.
Одно из немногих предприятий, где используют в основном натуральные продукты, – ОАО «Рубцовский хлебокомбинат». Здесь десятилетиями придерживается ГОСТа. Предприятие имеет собственную лицензированную бактериологическую лабораторию, которая предъявляет высокие требования к поставкам. В частности, здесь признают только натуральное сливочное масло и до сих пор закупают куриное яйцо, чтобы украшать торты изумительным воздушным белковым кремом. Конечно, комбинат не может плыть против течения. Сегодня и его продукция может храниться 120 часов, но по истечении этого времени начинает расти микрофлора, что естественно для натурального продукта. Поэтому в магазине нужно внимательно смотреть на этикетку.
Кондитеры комбината изготавливают давно полюбившиеся покупателям торты, такие как «Ожидание», «Киевский», «Сказка» и другие, а также радуют новинками.
Специалисты ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» к каждому торжеству стараются придумать новое оригинальное оформление тортов, без которых немыслим праздничный стол. На Новый год они украшают свои изделия кремовыми еловыми веточками или новогодними игрушками. К 8 Марта на тортах расцветают нежные цветы. На 1 сентября их поверхность покрывается букетами осенних листьев. А уж на заказ мастера могут сделать такой шедевр, который останется в памяти надолго благодаря своему замечательному вкусу и шикарному внешнему виду!